首页机构设置高教研究发展规划数据统计考核评估政策法规联系我们
热点新闻
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
数据统筹组工作实施方案
2017-05-27 16:00   审核人:

为了确保各项工作顺利、有序开展,遵照《中北大学本科教学工作审核评估工作方案》要求及审核评估领导小组工作部署,数据统筹组特制定本工作实施方案。

一、机构组成

组长:樊文欣

联络人:吴志远

秘书:凡春芳

成员:发展规划处、党办校办、教务处、人力资源管理处、科技产业处、校友办、国有资产管理处、图书馆、现代教育技术与信息中心、仪器设备处、财务处、学生处、招生与就业工作处、教师教育发展中心、国际交流合作处、学科建设与学位办公室、研究生院、体育学院、艺术学院、继续教育学院、校团委等相关单位负责人。

二、工作职责及分工

(一)主要职责

负责本科教学基本状态数据库管理、数据信息采集、数据信息分析整理和教学状态数据的上报工作;结合自评报告,及时分析数据,提出整改建议。

(二)任务分解及责任单位

任务1:本科教学基本状态数据库管理,负责单位:发展规划处、教务处;

任务2:数据信息采集、数据信息分析整理和教学状态数据的上报工作,负责单位:各成员单位,具体分工见附表;

任务3:结合自评报告,及时分析数据,提出整改建议,负责单位:发展规划处、教师教育发展中心、人力资源管理处、教务处。

三、工作原则

1、实事求是,确保数据准确、完整,符合要求;

2、依数据查不足,持续改进,不断挖掘数据潜力。

四、工作进程安排

15月中上旬开展本科教学基本状态数据填报工作会,515日开始填报数据,518日前完成“学校基本信息”类中七张基础表格(表1-31-41-5-11-6-11-6-21-71-8)的填报及审核工作,525日前完成所有基本状态数据表格的填报及审核工作;

25月底前向审核评估工作办公室报交《中北大学本科教学状态数据分析报告》初稿;

36月中上旬分析问题数据并提出整改建议,615日前完成第二轮状态数据填报及审核工作;

4620日前向审核评估工作办公室报交改进后的《中北大学本科教学状态数据分析报告》;

56月底前分析问题数据并提出整改建议,710日前完成学校教学基本状态数据采集和上报工作。

五、工作要求

1、本科教学基本状态数据是我校办学水平的综合体现,同时也是此次教育部评估专家重点审核的内容之一,各成员单位必须提高认识,牢固树立责任意识、大局意识,加强团结与协作,认真做好每一项工作。

2、各责任单位应认真学习有关文件和要求,熟悉各自职责任务,深入了解各基本状态数据的内涵及填报指南,严格按照时间节点和要求推进各项工作的落实。

3、每一项基本状态数据都应有相应的支撑材料,各填报单位要筹备和完善相关支撑材料,以备教育部评估专家查证。

4、为了便于沟通和协作,及时了解和掌握各有关工作动态,所有数据填报人员应加入“中北大学数据填报群”,群号为:289069207

 

 

               发展规划处

              2017511

关闭窗口
版权所有:中北大学发展规划处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号