首页机构设置高教研究发展规划数据统计考核评估政策法规联系我们
热点新闻
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
发展规划处参加“院校研究数据的获取、分析与运用”高级研修班和“院校研究与高校综合改革”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2015年年会
2015-07-13 11:41   审核人:

710日至712日,由高等教育学会院校研究分会主办,山东英才学院承办的“院校研究数据的获取、分析与运用”高级研修班(第一轮)和“院校研究与高校综合改革”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2015年年会(第二轮)在济南举行,在发展规划处樊文欣处长的带领下共两人参加了会议。

710日举办了高级研修班,共三个专题:专题一《院校研究中的数据系统管理与有效应用》,由夏威夷大学院校研究办公室主任张杨博士主讲;专题二《高校数据的采集、分析与解读》,由麦可思公司吴垠副总裁主讲;专题三《从报表导向到管理导向》,由上海交通大学规划发展处杨颉处长主讲。

711日上午8:30隆重举行了“院校研究与高校综合改革”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2015年年会开幕式,由苏州大学周川教授主持,山东省政协副主席、民进山东省委主委栗甲、山东省教育厅副厅长郭建磊、山东英才学院党委数据、校长夏季亭、中国高等教育学会副秘书长王小梅、中国高等教育学院院校研究分会会长刘献君等5人先后致开幕词。9:30开始四位特邀嘉宾作主题报告,依次是济南大学党委书记范跃进教授作《大学发展战略规划的价值及其实现》报告;浙江大学本科生院院长陆国栋教授作《打造大学课程造就卓越育人导师》报告;清华大学教育研究院常务副院长史静寰教授作《博士生创新环境与行为的调查研究》报告,最后是夏威夷大学院校研究办公室主任张杨博士作《数据如何影响决策》的报告。

711日下午至12日上午,进行的是分论坛报告会,共四个分论坛,我处参加了第一分论坛主题为《高校发展战略规划与“十三五”规划制定》和第四分论坛主题为《院校研究的理论和方法》。

    本次会议是在“十二五”规划的工作任务即将完成,“十三五”规划的编制工作将要启动的关键时刻召开的,对我校科学制定“十三五”规划起到了很强的指导作用,进一步提高 十三五 规划的科学性、前瞻性和操作性;高级研修班的召开也为我校下一步数据统计分析工作指明了方向。
关闭窗口
版权所有:中北大学发展规划处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号