首页机构设置高教研究发展规划数据统计考核评估政策法规联系我们
热点新闻
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行中北大学2015年度部门及单位工作目标责任书签字仪式
  审核人:

    5月21日,中北大学2015年度部门及单位工作目标责任书签字仪式在主楼15层会议室举行。全体在校校领导、各单位各部门正处级干部参加了会议。会议由校党委书记陶功定主持。

    会上,校长刘有智做了讲话。他指出,此次签字仪式第一次实现了学校与全校所有二级单位签订年度工作目标责任书,这对促进学校内涵建设具有重要的意义。同时,他指出了此次考核的特点:一是考核坚持定性考核与定量考核相结合,以定量考核为主;二是考核操作性强;三是实行联动考核;四是把党风廉政建设和安全工作单独进行考核;五是加大考核的奖惩力度。最后,他提了三点意见和要求:1、统一思想,提高认识。考核不是目的,提高学校管理水平,促进学校综合发展,提升学校综合实力才是根本目的,各单位负责人作为第一责任人,必须在思想上高度重视;2、明确责任,强化落实。各单位负责人要深刻领会高等教育改革发展形势,深入把握学校事业发展的进程,科学谋划好本单位任务落实的举措;3、全员动员,共同奋进。要以签订工作目标责任书为契机,全校上下以全新的状态,改革的精神狠抓各项工作的落实。

    随后,校领导依次分别与学院代表、分管部门代表签订了中北大学2015年度部门及单位年度工作目标责任书。

    校党委书记陶功定最后做了总结讲话。他指出,进行年度考核,就是为了调动各部门各单位的积极性、创造性和主动性,共同推进学校的发展。同时,他提出两点意见:1、要学会变被动为主动、变压力为动力;2、加大年度考核的问责力度。

                                                         (发展规划处)

关闭窗口
版权所有:中北大学发展规划处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号