首页机构设置高教研究发展规划数据统计考核评估政策法规联系我们
热点新闻
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开部门及单位2014年度工作目标考评大会
2015-01-15 14:38   审核人:

    1月13日至14日,我校在图书馆五层学术报告厅召开中北大学部门及单位2014年度工作目标考评大会。本次考评大会由发展规划处组织,本着公平、公正、公开、注重实绩和定量考核与主观评价相结合,强化学校工作的目标引领和绩效激励的原则,采用会评和函评相结合的形式,对全校52个部门及单位2014年度工作目标完成情况进行了考评。校领导、党政部门负责人、教学科研单位党政负责人、直附属单位党政负责人以及相关单位推荐的会评代表共180余人参加了会议。考评大会由校纪委书记安建平和副校长熊继军分别主持。

    会上,校长刘有智做了重要讲话,他指出,第一、全校各部门及单位要高度重视考核工作,要使考核工作成为我们工作的新常态,营造工作的新氛围;第二、全校各部门及单位要放宽心态,本着对单位和工作负责的态度,以平常心正确对待考评工作;第三,要真正用好考核这个指挥棒,从净化政治生态的高度,讲思想纪律和组织纪律;第四,要从依法治校的角度,继续探索和完善适合新常态下的考核方法。

    发展规划处处长樊文欣对本次考评办法和工作流程进行了具体的说明。

    27个党政部门、12个教学科研单位、13个直附属单位负责人围绕各部门及单位2014年度工作完成情况和党的群众路线教育实践活动整改工作以及其它工作完成情况分别进行了汇报,考核测评组成员通过集中听汇报、查阅书面材料、现场质询等形式并结合平时掌握的情况,在认真评议的基础上,客观公正地对各考核对象的考核指标体系进行了量化打分。在召开考评会议的同时进行网上函评。群众代表根据各部门各单位的《年度工作总结报告》及平时了解的有关情况,对本单位之外其它所有部门及单位进行自主测评。

    汇报结束后,校党委书记陶功定进行了总结讲话。他指出,第一,从整体上来看,各部门及单位2014年的工作完成的不错,有不少突破性进展和创新;第二,从内容上看,各部门及单位的认识和重视程度有一定的差异性,有的重点突出,有的则事无巨细,思路不清;第三,从形式上看,党政部门的准备工作做得相对好一些;第四,绝大多数部门都只讲工作和亮点,没有谈及不足和问题。同时,他提出了几点意见:1、考评工作主要体现在“落实”两字上,这将起到一定的导向作用。2、通过考评,使大家了解学校各部门及单位发展状况,促进互相学习,达到互相配合和支撑学校工作的目的。3、通过开放式的考评,逐步杜绝一些工作中的弊端。通过考评,使大家进一步真正认识到工作要努力实干、实干要取得实效、实效要得到认可、认可要靠公开正负面清单和大家评议,从而更好地促进学校总体工作迈上新台阶。考评结束后,学校要分析研究考评办法本身的实际效果和存在的不足,不断完善考评制度。(发展规划处)

 

关闭窗口
版权所有:中北大学发展规划处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号