首页机构设置高教研究发展规划数据统计考核评估政策法规联系我们
热点新闻
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
山西省高教学会信息交流专业委员会2014年年会会议纪要
2014-04-29 09:03   审核人:

山西省高教学会信息交流专业委员会2014年年会,在省高教学会指导和关怀下,于424日至25日在太原理工大学召开。这是本专业委员会挂靠单位中北大学组织召开的第二十八次年会。来自山西大学、太原理工大学、山西农业大学、山西师范大学、山西医科大学、山西大同大学、太原科技大学、太原师范学院、晋中学院、长治学院、长治医学院、忻州师范学院、太原工业学院、吕梁学院、山西传媒学院、太原学院、太原理工大学阳泉学院、晋城职业技术学院、山西体育职业学院、山西交通职业技术学院、阳泉师范高等专科学校、中北大学等20余所高校的编委、通讯编辑、通讯员,包括党(校)办主任、宣传部长、信息科长等,以及山西省高教学会信息交流专业委员会的同志和《山西高教信息》编辑部的同志近40人参加了会议。太原理工大学党委书记吴俊清、中北大学副校长熊继军、山西省高教学会副秘书长程敬恭等领导应邀出席了会议。会议由山西省高教学会信息交流专业委员会理事长、中北大学发展规划处处长兼高教研究所所长樊文欣主持。

会上,程敬恭代表省高等教育学会讲话,他传达了今年中国高等教育学会对全国学会的相关要求,并提出高教学会及其二级分支学会要进一步规范发展、自主发展,适应经济社会的新要求。

熊继军讲话指出,学会作为社会组织,要在政府和市场之间发挥好补充作用,围绕高等教育的中心议题和重点工作,为山西高等教育和经济社会的发展提供有力的信息支持。

吴俊清代表太原理工大学在会上发表致辞。他介绍了学校的基本情况和近期各项工作的进展,并着重介绍了学校的信息建设工作。他强调了高校信息工作对推动高等教育内涵发展的重要意义,并指出,高校信息工作在互联网时代应在保持传统优势的基础上开创特色新路。结合自身的工作体会,他认为,做好高校信息工作要抓好点、线、面,体现信息价值的重点和热点,注重信息价值的深入挖掘,把握信息之间的联系,形成有广度、有深度的高质量信息。

会上,山西省高教学会信息交流专业委员会秘书长付朝兵代表本专业委员会简要总结了2013年度工作,并阐述了2014年度工作计划与主要思路;《山西高教信息》主编白春穆对如何进一步办好本刊向各校通讯编辑、通讯员提出了希望和要求。中北大学发展规划处副处长吴志远代表本专业委员会宣读了2013年度先进集体和优秀个人名单,会议并为先进集体和个人颁奖。

会上,先进集体代表太原理工大学李济民、忻州师范学院张玉平、晋城职院连仙枝分别代表本校介绍了先进工作经验。各校与会代表就如何进一步做好山西高教信息工作展开了热烈讨论,纷纷献言献策,发表了很好的意见和建议。

会后,全体与会代表参观了太原理工大学明向新校区,现代的建筑、先进的设施、人性化的管理、优美的环境等都给大家留下了深刻美好的印象。

太原理工大学对本次会议的召开高度重视,进行了周密安排和部署,付出了大量的精力和心血,本专业委员会对此特表示衷心的感谢。

 

山西省高教学会信息交流专业委员会

                                                      

                                                 2014.4.25

关闭窗口
版权所有:中北大学发展规划处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号