首页机构设置高教研究发展规划数据统计考核评估政策法规联系我们
热点新闻
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
中北大学召开2011年学院行政工作目标完成情况考评会议
2012-03-12 11:39   审核人:

39上午,中北大学2011年学院行政工作考评会议在图书馆四层会议室召开。本次考评会议由发展规划处组织,为了公平、公正、公开地对2011年度各学院行政工作进行考评,学校成立了由校领导、机关职能处室负责人和各学院推荐教授共30余人组成的考评组。会议由肖忠良副校长主持。

会上,发展规划处处长樊文欣首先对考评的规则和打分办法进行了说明。各个学院院长以PPT的形式从学科专业建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际交流与合作、学生工作以及其它工作等七个方面对2011年度学院行政工作目标责任书的完成情况向考评组进行了汇报。考评组成员在质询和讨论的基础上对各学院进行了考评打分。

贾锁堂校长在会上作了重要讲话。他指出,第一,今年学院考评工作的启动,对学校以后的发展开了一个好头,是学校进一步完善科学管理所迈出的坚实一步。第二,各学院之间存在着发展的不平衡问题,各学院院长应该加强相互交流和沟通。第三,考核指标体系的制定要进一步向科学化、体系化、制度化方向迈进。第四,要进一步做好2012年学院行政工作责任书的签订工作。第五,在对学院进行考核的同时,通过走访、座谈等形式探索对机关职能处室进行考核的办法,争取尽快实现双向的考核。最后,根据考核的结果给学院适度的奖励。

肖忠良副校长最后作了总结讲话。他指出,考核是必须的,而且考核要制度化,这项工作应该进一步的进行下去。目前,考核工作还处于起步阶段,考评的内容有待于进一步充实,考核的指标有待于进一步完善,希望发展规划处考虑各学院的实际情况和特色工作,进一步完善考评指标和考评办法,使考核工作更科学、更具可操作性。(中北大学 发展规划处)

                             

 

关闭窗口
版权所有:中北大学发展规划处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号